denkende Zicke | Sun Jun 03 13:51:43 CEST 2018 - Sun Jun 03 13:51:43 CEST 2018

Und wird Soja/Mais so der Natur entnommen oder wird es mit viele Arbeit angebaut ???
Es ist etwas anderes, ob massenhaft angebaute Agrarprodukte verfüttert werden, oder für Müsli Nüsse und Sämereien aus der Natur entnommen werden. Aber das will die Müslifraktion nicht wissen, sondern sieht sich als berechtigt,zu bestimmen, was ein Anderer essen darf und will die Effizienz anderer zu beurteilen ist.

Das Verstehe ich so, für manche ist alles was grün ist ist gut essbar, auch genmanipulierter Mais/Soja.... Ich habe mal gelesen, dass dieser genmanipulierte Kram aufs Gehirn geht......wenn man auf die Zwischenstufe Viehzucht verzichtet..

Zitat:
Menschen sollten die pflanzlichen Lebensmittel somit besser direkt essen,

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Nutzer486998 | Sat Jun 02 21:16:34 CEST 2018 - Sat Jun 02 21:16:34 CEST 2018

Die von Ihnen angeführten hunderten Studien dürften wohl größtenteils von der Veganerlobby finanziert sein.

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Nutzer2526878 | Sat Jun 02 10:55:52 CEST 2018 - Sat Jun 02 10:55:52 CEST 2018

Wenn man sich tatsächlich Sorgen über zu viel aufgewendete pflanzliche Lebensmittel macht, muss man zuallererst gegen tierische Lebensmittel eintreten. So benötigt man z.B. für 1kg Rindfleisch (nach sehr konservativen Schätzungen) ca. 5kg pflanzliche Lebensmittel wie Soja und Mais. Man hat hier also einen Effizienzverlust von 80%. Menschen sollten die pflanzlichen Lebensmittel somit besser direkt essen, dann müssen auch weniger davon produziert werden.

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denkende Zicke | Sat Jun 02 10:08:58 CEST 2018 - Sat Jun 02 10:08:58 CEST 2018

Wie man sieht, sind viele er aufgezählten veganen Lebensmittel scheinbar aus der Natur entnommen und können Bestandteil von Müsli sein.
Ich denke es ist nicht richtig, dass aus der Natur in fernen Ländern von den besonders "umweltbewussten" GUTEN vieles entnommen und die Natur zerstört wird. Natürlich hat man beim Abernten ohne vorher zu säen und pflegen wenig Arbeit.
Auch die Produktion von Müsli wird von Großkonzeren vorgenommen, die meist nicht in dem Land der
Verbraucher versteuern.
Deshalb ist eine Müslisteuer viel sinnvoller als die Besteuerung von tierischen Lebensmitteln.

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Nutzer2526878 | Thu May 31 18:29:47 CEST 2018 - Thu May 31 18:29:47 CEST 2018

Zitat: von Der_Preuße
Erklärung weshalb diese Ideologie dumm ist:
Der Mensch ist auf Fleisch, Eier und Obst (Beeren; Äpfel..) ausgelegt, auf eine basische Ernährung

Fleisch und Eier sind nicht Teil einer basischen Ernährung.
Wikipedia: "Zu den basisch wirkende Lebensmitteln gehören zum Beispiel Kartoffeln, Gemüse, Blattsalate, Obst und Trockenfrüchte. Zu den sauer wirkenden Lebensmitteln zählen Eiweißlieferanten wie Fleisch, Wurst, Fisch, Käse, Eier."

Zitat: von Der_Preuße
Diese Art der Ernährung, das gilt auch für Soja, verursacht beim Menschen meistens die schwersten Verdauungsstörungen und Mangelerscheinungen.

Veganer leben im Durchschnitt gesünder und länger als sich omnivor ernährende Menschen. Ich empfehle zum Einstieg das Buch "The China Study", nutritionfacts.org oder die Dokumentation "What the Health". Dort finden Sie hunderte Studien, die eine klare Sprache sprechen.

Zitat: von Der_Preuße
Vegane Ernährung macht vermutlich auch dumm. Das Hirn braucht dringendst Selen, was in großen Mengen eigentlich nur in Fisch und Schwein vorkommt - zwar auch in Paranüssen, aber die Ernte fällt durch den Klimawandel immer schlechter aus.


Menschen ab dem 13. Lebensjahr haben einen täglichen Selenbedarf von 30 bis 70 Mikrogramm.

Natürlich lässt sich nicht nur mit Paranüssen der tägliche Bedarf decken, sondern mit vielen anderen pflanzlichen Lebensmitteln (Nährwerte je 100 g):

- Paranüsse: 1,92 Milligramm
- Sonnenblumenkern-Butter: 104,4 Mikrogramm
- Sonnenblumenkerne, geröstet: 79,3 Mikrogramm
- Sonnenblumenkernmehl, fettreduziert: 58,2 Mikrogramm
- Chia-Samen: 55,2 Mikrogramm
- Sonnenblumenkerne: 53 Mikrogramm
- Sesam-Butter (Tahini): 34,4 Mikrogramm
- Sesamsamen: 34,4 Mikrogramm
- Sesamsamen, geröstet: 34,4 Mikrogramm
- Leinsamen: 25 Mikrogramm
- Cashewkerne (Kaschu): 19,9 Mikrogramm
- Schwarznuss (Schwarze Walnuss): 17 Mikrogramm
- Kakaopulver: 14,3 Mikrogramm
- Mohnsamen: 13,5 Mikrogramm
- Cashewkerne (Kaschu), geröstet + gesalzen: 11,7 Mikrogramm
- Macadamia-Nüsse, geröstet + gesalzen: 11,7 Mikrogramm
- Macadamia-Nüsse, geröstet: 11,7 Mikrogramm
- Cashewmus: 11,5 Mikrogramm
- Pistazien, geröstet: 10 Mikrogramm
- Pistazien, geröstet + gesalzen: 10 Mikrogramm
- Kürbiskerne: 9,4 Mikrogramm
- Kürbiskerne, geröstet: 9,4 Mikrogramm
- Hickory Nüsse (Carya): 8,1 Mikrogramm
- Pistazien: 7 Mikrogramm
- Baumwollsamenmehl, fettreduziert: 5,6 Mikrogramm
- Walnüsse, geröstet + gesalzen: 5 Mikrogramm
- Walnüsse: 4,9 Mikrogramm
- Mandelmus: 4,2 Mikrogramm
- Mandeln: 4,1 Mikrogramm
- Pekannuss, geröstet + gesalzen: 4 Mikrogramm
- Pekannuss, geröstet: 4 Mikrogramm
- Pekannuss: 3,8 Mikrogramm
- Macadamia-Nüsse: 3,6 Mikrogramm
- Mandeln, blanchiert: 3,2 Mikrogramm
- Mandelbutter: 2,4 Mikrogramm
- Haselnüsse: 2,4 Mikrogramm
- Mandeln, geröstet + gesalzen: 2 Mikrogramm
- Brotnussbaum-Samen, getrocknet: 1,9 Mikrogramm
- Edelkastanie (Esskastanie), geröstet: 1,2 Mikrogramm
- Pinienkerne: 0,7 Mikrogramm
- Ginkgo-Nüsse, konserviert: 0,5 Mikrogramm

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