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Diskussion zur Petition 99915

Verbraucherschutz

CO2e-Kennzeichnung auf Lebensmitteln vom 01.10.2019

Diskussionszweig: Der übliche Kennzeichnungs-Unsinn:diesmal CO2

rupert1159 | 15.10.2019 - 08:39 (Zuletzt geändert am 15.10.2019 - 08:42 von rupert1159 )

Der übliche Kennzeichnungs-Unsinn:diesmal CO2

Anzahl der Antworten: 37

Wer es wissen will,kann sich informieren.Im Netz z.B.
Was jedem einleuchtet:Fleisch macht mehr Energieverbrauch als Gemüse,Importiertes mehr als Regionales,Hochraffiniertes/Fastfood mehr als Naturbelassenes.
Nebenbei:
Wenn Sie sich nun ein Steak kaufen:
Welche Sorte Rind/wie alt/Stall oder Freiland/wie lange der Transportweg (weiss man vorher ja nicht),wieviel Blähungen hatte es:Was schreiben Sie auf die Verpackung?
Oder den einzelnen Kohlrabi?
Und dann fährt Mutti im 3liter-SUV zum Einkaufen,dann heim,kocht das Ganze im E-herd und schmeisst danach die Hälfte weg.Rein statistisch.
Und,wie derzeit hip und in: natürlich fürs KLIMA.
Keine MZ
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